Uncategorized

Апноэ сна

 

Многие пациенты обращаются к врачам с симптомами синдрома апноэ во сне, и мы действительно не должны этого делать недооценен.

Что такое апноэ во сне?
Апноэ во сне останавливает дыхание во время сна. Мы говорим о синдроме апноэ во сне, когда такая остановка воздушного потока длится не менее 10 секунд и повторяется несколько раз в течение часа сна. Это довольно распространенное заболевание — по оценкам, от 1/3 до 1/4 взрослого населения страдает от этого.

Мужчины болеют чаще, чем женщины — на 100 женщин приходится 130 больных мужчин. Апноэ может быть вызвано ожирением, анатомическими состояниями, например гипертрофией миндалин, отклонением носовой перегородки, полипами или врожденной тенденцией к коллапсу во время сна.

Страдает ли кто-нибудь храпящим апноэ?
Храп может быть симптомом апноэ. Однако не каждый, кто храпит, страдает от этого состояния. Вторым основным симптомом синдрома апноэ во сне является дневная сонливость и усталость.

Поэтому, если домохозяйство жалуется на наш храп, и мы не чувствуем сонливости, стоит обратиться к врачу и рассказать ему о симптомах. Апноэ не только вызывает дискомфорт, но и имеет гораздо более серьезные последствия для нашего здоровья.

Почему апноэ во сне опасно для здоровья и требует лечения?
Мало кто осознает важность спокойного, непрерывного сна. Это один из основных факторов, способствующих укреплению здоровья, определяющих продолжительность и качество жизни. Без лечения апноэ сна представляет угрозу для здоровья и даже жизни.

Отсутствие притока воздуха в легкие вызывает снижение уровня кислорода в крови, отрицательно влияя на все органы нашего тела — в частности, на сердечную мышцу и мозг. Апноэ во сне связано со многими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистой системой, поскольку оно вызывает нарушения в работе сердца.

Пациенты с апноэ чаще страдают от гипертонии, гипертрофия миокарда, ишемическая болезнь сердца, аритмии, сосудистые заболевания центральной нервной системы, сердечная недостаточность, а также нарушения обмена веществ. Свертывание крови также увеличивается, что увеличивает риск инсульта. Говорят, что для успешного лечения аритмии или гипертонии необходимо вылечить апноэ во сне.

Апноэ также означает снижение комфортности жизни. Пациенты испытывают адаптационные и психологические проблемы. Они раздражительны, имеют проблемы с концентрацией внимания и низкую самооценку.

Пациенты с апноэ очень часто сонливы, они могут внезапно заснуть в течение дня, смотря телевизор или читая, что также может иметь очень опасные последствия, например, когда вы засыпаете за рулем. Последствия апноэ опасны, поэтому важно диагностировать и лечить болезнь.

Какие тесты нужно выполнить для диагностики апноэ во сне?
Правильный диагноз очень важен для правильного лечения пациента. Лучше всего обратиться к врачу первичной медицинской помощи, когда вы наблюдаете некоторые тревожные симптомы. Вам нужно проверить, имеете ли вы дело с апноэ или, например, просто с одышкой во время сна и как часто повторяются эпизоды остановки дыхания.

Первый шаг это реализация так называемого полиграфическая экспертиза. Они сделаны с помощью холтеровского устройства. Он позволяет контролировать сон ночью и регистрирует частоту дыхания, храпа, оксигенации крови (насыщения), мышечной активности и положения тела во время сна.

Запись с регистрации на полиграфе оценивается врачом. На его основании он может рекомендовать дальнейшие медицинские консультации, дополнительные анализы и принять решение о необходимости проведения лечения.

Какие дальнейшие шаги должен поставить пациенту с диагнозом апноэ?
Диагностика и лечение апноэ во сне требует сотрудничества нескольких врачей — в дополнение к специалисту по семейной медицине, а также к специалисту ЛОР — который необходим для диагностики возможных нарушений анатомического строения гортани или искривления носовой перегородки, пульмонолог или кардиолог.

В зависимости от причины апноэ используются три метода лечения: поведенческий , хирургическое и поддержка дыхания во время сна.

Эта аббревиатура обозначает постоянное положительное давление в дыхательных путях — в свободном переводе: постоянное положительное давление в дыхательных путях. Это устройство с маской, которая закрывает нос или рот (или нос и рот вместе) и через специальную трубку мягко впрыскивает воздух в дыхательные пути пациента, предотвращая коллапс тканей во время сна.

Если апноэ у пациента вызвано ожирением и нездоровым образом жизни, врач рекомендует изменить ваш образ жизни, то есть повысить физическую активность, уменьшить диету, изменить привычки питания, бросить курить и бросить пить алкоголь.
Если апноэ вызвано анатомическими нарушениями, ЛОР или хирург помогает пациенту устранить причину, например гипертрофированные миндалины или искаженную перегородку носа.

CPAP-терапия

Апноэ во сне является распространенным нарушением сна, при котором в течение всего цикла ночного отдыха возникают повторяющиеся паузы в дыхании. Апноэ во сне нарушает естественный цикл сна и может значительно повлиять на уровень энергии, умственную работоспособность и общее состояние здоровья на протяжении многих лет.

В некоторых случаях необработанное апноэ во сне может даже привести к смерти.
Правильная терапия может позволить вам наслаждаться более счастливой и здоровой жизнью, поэтому выбор правильного устройства для лечения апноэ во сне является важным фактором.

DreamStation — это простое, тихое и эффективное лечение апноэ во сне. Пользователи ценят его не только за элегантную отделку корпуса, но прежде всего за его эффективность и превосходные результаты терапии. Беспроводная передача данных персоналу, ответственному за наблюдение за лечением. На каждом этапе это способствует обеспечению комфорта и мобилизует пользователя на продолжение терапии.

Камера идеально подходит для поездок по делам или отдыха на всю жизнь. Это простая в использовании, надежная, портативная камера для тех, кто не хочет отказываться от удовольствия от путешествий. Несмотря на небольшой размер, он по-прежнему дает возможность использовать все функции.

В соответствии с распоряжением министра здравоохранения сумма возмещения стоимости оборудования для взрослых составляет 1890 злотых, а для детей до 18 лет — 2100 злотых. В случае, если цена выбранного устройства превышает вышеуказанный лимит, оплачивается только разница между ценой брутто и суммой возврата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...