Блог

Диагностировать аллергию

 

Аллергия — это неуместная реакция иммунной системы человека на аллергены, возникающие в окружающей среде. Эта болезнь считается самой распространенной в современном мире, а некоторые даже считают ее болезнью цивилизации 21-го века.

У здоровых людей аллергены не вызывают каких-либо симптомов или сенсибилизации, в то время как у аллергиков возникает немедленная реакция при контакте с аллергеном (включая чихание, насморк, слезотечение и покраснение глаз, одышку, отек, кашель).

Нетерпимость, например, к выбранным питательным веществам, чрезвычайно коварна, потому что реакция, например, головная боль, проблемы с кожей, не является немедленной. Вот почему пациенты часто не могут найти причины своих проблем или искать другое место без профессиональных тестов.

Анализы крови

Один из методов проверки того, какой аллерген вызывает у нас аллергию, — это проведение тестов на аллергию.
В медицинском центре имеются следующие панели для аллергиков:
• РЕСПИРАТОРНАЯ АЛЛЕРГЕННАЯ ПАНЕЛЬ, в том числе: пыльца деревья, злаки и травы, клещи, шкуры животных, плесневые грибы
• ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГЕННАЯ ПАНЕЛЬ включает в себя: муку, орехи, морепродукты, молоко, белок, фрукты, овощи
• ALLERGEN PANEL — MIXED, который включает в себя респираторные и пищевые аллергены.

Пациенту не нужно делать обследование натощак, но важно, чтобы за 5-7 дней до обследования и не принимали лекарства от аллергии.

Тесты скинов

Другим методом диагностики аллергии являются кожные пробы, которые проводятся в Салусе под контролем аллергологов.

Стоимость консультации аллерголога с тестами составляет 200 злотых. Подобно аллергическим панелям, эти тесты могут быть респираторными (ингаляционными) или пищеварительными. В зависимости от данных, полученных во время сбора анамнеза, врач определяет набор аллергенов, которые будут проверены.

Кожные тесты выполняются на предплечье. Во время осмотра медсестра погружает специальный нож в препарат, содержащий аллергены, а затем аккуратно разрезает им кожу.

Таким образом, сенсибилизирующие агенты попадают под кожу, и если они действительно действуют на аллергию, то вскоре вокруг разреза появляется покраснение и припухлость. После испытаний пациент возвращается к специалисту для правильного лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...