Блог

Лазерное омоложение

 

Фракционные лазеры делают ошеломляющую карьеру на рынке медицинских лазеров и косметологии в последние годы. Что такое фракционные лазеры? Каковы их действия? В каких случаях они могут помочь?

Прилагательное «дробный» происходит от английского «дробный» и означает: «дробный», «неполный», «минимальный». Это означает, что работа фракционного лазерного луча охватывает не всю поверхность ткани, а небольшую часть в виде точек (Микротермическая зона — в случае неабляционных лазеров и Микро-аблационная зона в случае абляционных), которые повреждены контролируемым образом.

Неэкспонированная, здоровая ткань, которая окружает эти точки, запускает регенеративные процессы, включая выработку нового коллагена, который делает кожу более упругой и более напряженной. Одним словом — омолодился.

Фракционные лазеры делятся на абляционные и неабляционные. Обработки, выполняемые с использованием абляционных лазеров, являются более агрессивными, чем те, которые выполняются с неабляционными лазерами. Поэтому их могут использовать только врачи.

Во время этого типа лечения лазерный луч проникает глубоко в кожу, где он поглощается водой внутри клеток. Вода нагревается практически сразу, что в свою очередь приводит к испарению (абляции) эпидермиса и верхнего слоя дермы.

Поэтому, с одной стороны, мы имеем дело с (преднамеренным и контролируемым) повреждением клеток (включая клетки коллагена), с другой — со стимуляцией их регенерации и, следовательно, с образованием нового коллагена. Абляционная лазеротерапия связана с относительно длительным (по сравнению с неабляционными лазерами) периодом восстановления, составляющим от 7 до 14 дней.

В течение этого времени обработанная кожа может выглядеть не очень эстетично (эритема, герпес, микрошагы, отшелушивание), кроме того, она более подвержена воздействию солнечных лучей, чем обычно. Также следует помнить, что процесс регенерации кожи довольно трудоемкий, и иногда первые эффекты могут проявиться через несколько недель.

Неабляционные лазеры менее агрессивны (кроме врачей, они также могут использоваться косметологами) и не требуют такого длительного периода восстановления, но требуют большего количества повторений для достижения желаемого эффекта. Во время процедуры лазерный луч нагревает внутренний слой кожи, стимулируя образование новых коллагеновых волокон, в то время как роговой слой и дерма остаются неповрежденными (без процесса абляции).

Каковы показания для использования фракционного лазера?
* шрамы от прыщей, после аварии, послеоперационные шрамы и морщины,
* изменение цвета,
* коррекция растяжек,
* расширенные поры.

Противопоказания к применению фракционного лазера
Наиболее распространенными являются беременность и кормление грудью, рак кожи и активные кожные инфекции.

Подводя итог, какой фракционный лазер выбрать? Предпочтительно тот, который адаптирован как к проблеме, с которой мы имеем дело, так и к степени повреждения нашей кожи. Неабляционный лазер 1550, используемый в Центре эстетической медицины, используется для улучшения структуры кожи и уменьшения морщин.

Он вызывает многочисленные микроповреждения в дерме и, таким образом, стимулирует естественные восстановительные процессы. В дополнение к наиболее эффективным параметрам лечения, он также имеет встроенную систему охлаждения кожи холодным воздухом, которая обеспечивает комфорт пациента во время процедуры.

1550 регенерирует, омолаживает, подтягивает и глубоко восстанавливает кожу, за одну процедуру — лазерная шлифовка лица. Вот способ омоложения без наполнителей и ботокса. Поверхностная шлифовка не меняет черты лица и не ограничивает выражения лица, поэтому процедура стала модной среди самых больших голливудских звезд.

У этой терапии есть только плюсы, однако вам придется немного подождать, пока не произойдут окончательные эффекты. Лазерная шлифовка стимулирует реконструкцию кожи, которая длится от нескольких до нескольких недель. Первые эффекты мы увидим через 7-14 дней. Благотворные изменения будут происходить постепенно (иногда они потребуют 3-4 процедуры), но в конечном итоге кожа будет интенсивно регенерироваться, напряженная, полированная, гладкая, суженные поры, а морщины и шрамы будут уменьшены.

Для кого нужна шлифовка?
Лечение можно проводить профилактически уже у людей в возрасте 30-40 лет, но оно также рекомендуется после 60 лет. Прекрасно работает для утолщения кожи. Прежде всего, эффекты более естественны, чем при моделировании с помощью наполнителей сильно дряблой кожи.

Эффект омоложения может быть даже лучше, если объединить в цикле лечения, например, с мезотерапией плазмой, богатой тромбоцитами, так называемой «Подтяжка лица вампира».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...