Блог

Современная ортопедия

 

В медицинском центре Salus работают 11 специалистов, которые консультируют и лечат различные методы ортопедических случаев. В терапии они используют, среди прочего внутрисуставные инъекции, богатая тромбоцитами плазма, стволовые клетки, хирургические процедуры (артроскопия, криолезы, реконструкции). Современная ортопедия также включает в себя обширное отделение реабилитации в Клодзко, Душниках и Новой Руде, а также спортивную медицину.

Консультации специалистов — ортопедические клиники

Амбулаторная ортопедия является одной из основных медицинских специальностей Медицинского центра Салус.

Он специализируется на диагностике и консервативном лечении заболеваний опорно-двигательного, его врожденных и приобретенных дефектов, воспалений, инфекций, а также повреждений и травматических изменений скелета, связок и суставной системы, а также мышцы, нервы и сосуды.

Медицинский центр Salus в Клодзко, Новая Руда, Душники предлагает легкий доступ к специалистам-ортопедам для консультации, диагностики и сокращения времени терапии, что позволяет пациентам быстро восстановиться. Специалисты оказывают помощь по контрактам NFZ и в частном порядке. Инновационная диагностика, доступная в учреждениях CM Salus, позволяет врачам поставить точный первоначальный диагноз. Опыт и знания хирургов и ортопедов, а также возможность их сотрудничества с другими специалистами позволяют проводить полную и быструю диагностику и проводить эффективное лечение на месте. В настоящее время Салус получает 11 специалистов, консультирующих и лечащих — различными способами, о которых — ортопедических случаях.

Уколы доставки

В нашем теле много суставов. Более крупные: тазобедренные, коленные или плечевые суставы. Суставы являются своего рода шарниром между двумя костями. Они также включают суставной хрящ, который выравнивает поверхности кости. Именно благодаря им и синовиальной жидкости внутри них возможно движение костей. Целое окружено совместной капсулой. Когда есть боль, дегенерация сустава, дефицит жидкости в капсуле сустава, специалист-ортопед может порекомендовать внутрисуставную инъекцию.

Внутрисуставная инъекция, называемая вискозуплементацией, представляет собой инъекции из синтетического эквивалента гиалуроновой кислоты. который происходит естественным образом в организме человека и вводится с помощью лекарств, например кортикостероидов. Этот метод является альтернативой для пациентов, получающих пероральные противовоспалительные и анальгетические препараты.

В Медицинском центре Салус внутрисуставные инъекции проводятся амбулаторно. Их обслуживают опытные специалисты с интервалами в 7 или 14 дней, которые повторяются от три-пять раз. Благодаря этой терапии улучшается гибкость суставов, увеличивается гибкость суставной жидкости и, что наиболее важно, устраняется постоянная боль. В некоторых случаях внутрисуставные инъекции выполняются под контролем рентгеновских лучей, например, введение лекарств в суставы позвоночника. Процедура внутрисуставного введения длится около 15 минут. Процедуры Viscosupplementation уменьшают боль, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают подвижность суставов и восстанавливают комфорт жизни пациентов.

Богатая тромбоцитами плазма

Один из терапевтических способов костно-мышечной системы, используемой специалистами на Salus медицинском центре обогащенной тромбоцитами плазмы терапия называется ПРП для краткости. Это процедура с использованием собственных сгущенных тромбоцитов пациента с небольшим количеством плазмы. Он богат факторами роста, которые стимулируют обрабатываемую область к регенерации мягких тканей и спаек костей. Кроме того, PRP стимулирует соседние фибробласты к делению и синтезу коллагена и обеспечивает, в дополнение к таким ценным тромбоцитам, также минеральные соли, витамины A, D, E, K, гормоны и жирные кислоты.

Богатая тромбоцитами плазма в ортопедии используется в:

— травмы сухожилий, связок и мышц

— повреждения прикреплений сухожильных мышц к скелету

— остеоартрит

— переломы костей и трещины

— пяточные шпоры

— повреждение манжеты ротатора.

В Salus лечение плазмой, обогащенной тромбоцитами, проводится за плату, амбулаторно. Стоимость одной процедуры 650 злотых. Сама процедура быстрая и безопасная. Медсестра забирает небольшое количество крови в пробирку и центрифугирует в специальной центрифуге. Полученная плазма вводится пациенту внутрисуставно квалифицированными врачами. Вся процедура занимает около 30 минут. Чтобы оптимизировать терапевтический эффект, врач может порекомендовать повторять процедуру до 2-3 раз.

Стволовые клетки

Инновационное лечение с использованием стволовых клеток в медицинском центре Salus — один из нескольких методов успешного лечения дегенеративных заболеваний. Стволовые клетки участвуют в создании каждого живого организма и могут делиться бесконечно, они также обладают уникальной способностью дифференцироваться в другие типы клеток и самообновляться, то есть заменять мертвые клетки новыми, которые принимают на себя их функции.

Благодаря этому, с помощью стволовых клеток в ортопедии, мы лечим все спортивные травмы и повреждения суставов, связанные с дегенеративными изменениями. Этот инновационный метод используется для поддержки заживления сломанных костей, восполнения дефектов хряща, лечения таких заболеваний, как колено прыгуна или хронический ахилловый тендинит. Стволовые клетки также используются при повреждении мышц и перегрузке или повреждении связок.

Жировая ткань является одним из самых богатых источников стволовых клеток у взрослого человека. Он забирается у пациента в условиях больничного отделения Медицинского центра Салус в Клодзко во время операции на блоке (за один раз получается до 10 миллионов клеток). Важно отметить, что процедура сбора жировой ткани практически безболезненна для пациента и используется метод липосакции.

Жировая ткань чаще всего берется из брюшной полости через небольшой разрез в несколько миллиметров. Операции проводятся высококвалифицированными врачами с отличной профессиональной подготовкой и обширной практикой. Во время процедур и послеоперационного ухода за пациентами их поддерживают ответственные и опытные медсестры. Однодневные хирургические услуги с использованием стволовых клеток в CM Salus в Клодзко предоставляются за плату. Перед выполнением процедуры каждый пациент консультируется с квалифицированными специалистами и проходит необходимые диагностические тесты.

Операционные процедуры

Ежедневная больничная палата Медицинского центра Салус в Клодзко, специализирующаяся на однодневной хирургии, является одним из самых современных и комфортабельных больниц этого типа в регионе. Медицинская команда, состоящая из превосходных врачей-специалистов, при поддержке высококвалифицированных медсестер, выполняет широкий спектр ортопедических процедур.

Сердцем отделения является современный операционный зал с двумя операционными залами, оснащенными медицинским оборудованием, отвечающим самым высоким стандартам. В свою очередь, дневное отделение, где пациенты находятся после процедур, состоит из 5 комнат для больных, которые можно легко назвать комнатами — они очень уютные и позволяют пациентам чувствовать себя как дома.

Перед выполнением процедуры каждый пациент консультируется с квалифицированными специалистами и проходит необходимые диагностические тесты. Медицинская команда в отделении больницы CM Salus выполняет несколько десятков различных видов хирургических и амбулаторных процедур в области ортопедии.

Это:

— артроскопия коленного сустава

— артроскопические реконструкции сломанная передняя крестообразная связка

— артроскопия плеча

— выравнивание контрактуры Дюпюитрена

— удаление бурсы

— операция на пальце молоток пальца, укол пальца, вальгусная деформация пальца, жесткий палец ноги

— хирургическое лечение запястного канала

— хирургическое лечение канала локтевого нерва (синдром локтевого нерва)

— удаление композитного материала

В больнице Salus Medical Center в Клодзко однодневные хирургические услуги предоставляются как за плату, так и в рамках контракта с NFZ (в зависимости от процедуры).

Мобильность

Реабилитация Медицинского центра «Салус» была создана физиотерапевтами, приоритетом которых является предоставление пациентам высококачественной медицинской помощи пациентам. В повседневной работе физиотерапевты Salus стремятся к необходимому сокращению процесса заживления и быстрому выздоровлению пациентов, используя максимально доступные знания и средства.

Три основных принципа реабилитации в CM Salus:

— дневное отделение реабилитации в Клодзко,

— амбулаторная реабилитация в Клодзко, Душниках-Здруй, Нова-Руда и Болкув,

— домашняя реабилитация, которую могут использовать пациенты всего повята.

В течение дня реабилитации лечение проводится по заказу врача и обычно длится около 3 недель или дольше.

В течение этого времени пациент находится в учреждении каждый день в течение нескольких часов, выполняя рекомендуемые упражнения и проходя соответствующие физиотерапевтические процедуры. Обычно пациенты, которые не имеют права на амбулаторную реабилитацию, направляются на терапию в этом режиме, потому что им требуется больше времени или более интенсивная терапия для восстановления и восстановления физической формы.

Пациенты, которые могут обратиться в поликлинику для лечения, направляются на амбулаторную реабилитацию. Помимо медицинской консультации, пациент может выбирать из широкого спектра процедур: физиотерапия, кинезитерапия, гидротерапия, лечебный массаж и мануальная терапия. Чтобы обеспечить пациентам быстрый и легкий доступ к лечению и комфортным условиям терапии, процедурные кабинеты и тренажерные залы в Клодзко, Нова-Руда и Душники-Здруй были оснащены инновационным и современным реабилитационным оборудованием.

Реабилитация на дому предназначена для пациента, который не передвигается самостоятельно и не может добраться до реабилитационных учреждений, которые предоставляют амбулаторные услуги. Направление на реабилитацию может быть выдано лечащим врачом или специалистом и действительно в течение 30 дней. В течение этого времени направление должно быть зарегистрировано независимо от того, когда начинается реабилитация. В указанную и заранее оговоренную дату физиотерапевты обращаются к пациентам и проводят реабилитацию дома.

Спортивная медицина

Любители спорта и те, кто хочет быть физически активным независимо от возраста и уровня подготовки, должны проконсультироваться со своим здоровьем у специалиста. Спортивная медицина позволяет оценить, будет ли организм пациента, подвергшийся повышенной физической активности, подготовлен к нему должным образом. Оценивается дыхательная, сердечно-сосудистая и костно-мышечная системы.

В рамках клиники спортивной медицины Медицинского центра Салус проводятся предварительные, периодические и контрольные тесты детей и молодежи в возрасте до 21 года, занимающихся спортом и игроками в возрасте от 21 до 23 лет, а также всех тех, кто хочет безопасно занимайтесь спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...