Блог

Пренатальное тестирование

 

В последние годы средний возраст рождающих женщин увеличивается. По оценкам, женщины, рожающие старше 35 лет, составляют 8-10%. Между тем, старше 35 лет риск патологии плода из-за хромосомной аберрации статистически возрастает.

Пациент должен быть направлен лечащим врачом для проведения анализов в рамках программы. Направление должно содержать информацию о стадии беременности (в неделях) и показаниях к пренатальному обследованию, а также описание нарушений и прилагаемые результаты обследования, подтверждающие законность направления в программу.

В рамках программы дородового обследования, среди прочего Неинвазивные тесты: УЗИ плода, биохимические (анализ крови), компьютеризированная оценка риска заболеваний плода на основе скрининговых тестов и генетических рекомендаций.

Если у пациента обнаруживаются какие-либо тревожные изменения, она направляется для дальнейшей диагностики в рамках программы, где инвазивные процедуры проводятся под контролем ультразвуковых и генетических тестов. Если требуется дальнейшая диагностика, пациент направляется в специализированный центр вне программы.

Программа предназначена для беременных женщин, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев:
1. возраст от 35 лет (женщины имеют право на экзамен, начиная с календарного года, в котором им исполняется 35 лет);
2. возникновение хромосомных аберраций плода или ребенка при предыдущей беременности;
3. обнаружение структурных хромосомных аберраций у беременной женщины или у отца ребенка;
4. обнаружение гораздо более высокого риска рождения ребенка, страдающего моногенным или многофакторным заболеванием;
5. обнаружение аномального ультразвукового или биохимического исследования во время беременности, указывающее на повышенный риск хромосомных аберраций или пороков развития плода.

Популяционный риск рождения ребенка с врожденным дефектом у женщин старше 35 лет составляет около 3-5%. Некоторые из дефектов, благодаря диагностической визуализации, могут быть выявлены на ранних стадиях беременности (1-й и 2-й триместр беременности).


Каждый случай выявленной патологии требует проверки с помощью тестов биохимический и генетический. Определение риска хромосомных аберраций и выявление многих пороков развития на ранних сроках беременности обеспечивает безопасное ведение беременности и позволяет начинать лечение уже в утробе матери. Это также позволяет родителям подготовиться к немедленному оказанию специализированной медицинской помощи после родов.
При беременности высокого риска пренатальная диагностика является абсолютным медицинским показанием.

Генетическое консультирование, обогащенное современными возможностями пренатальной диагностики, является основным элементом профилактики пороков развития и других генетических заболеваний.

В настоящее время приоритет отдается биохимическим тестам, проводимым в первом триместре беременности, а также ультразвуковому обследованию, оценке прозрачности шеи, носовой кости и измерению и свободного хорионического гонадотропина. Значение обнаружения этого теста, выполненного между 11 и 13 (+ 6 днями) неделями беременности, составляет 95%, а процент ложноположительных результатов составляет 5%.

  • Мы проводим первое УЗИ от 11 недель (+0 дней) до 13 недель (+6 дней).
  • Второй тест проводится между 18 и 23 неделями беременности.

Кроме того, для всех беременных женщин и женщин в послеродовом периоде специалисты по физиотерапии медицинского центра Салус разработали КОМПЛЕКСНУЮ ПРОГРАММУ РЕАБИЛИТАЦИИ МАМА С ПАЛОМ

Реабилитация беременных и послеродовых женщин является проявлением современного профилактического и терапевтического подхода. Часто женщины в этот период сопровождаются болями в спине или отеком нижних конечностей.

В период после родов могут также появиться непредсказуемые осложнения (например, прямая мышца живота, рубцевание). Современная реабилитация способна решать многие проблемы, с которыми сталкиваются беременные женщины и сразу после родов. Стоит воспользоваться ее достижениями.

Компоненты программы «Мама с животиком»:
• образование и профилактика
• классический массаж и эндермология (терапия отеков ног)
• мануальная терапия
• дыхательные и расслабляющие упражнения (вкл. подготовка к родам)
• физиотерапия (в том числе десятки токов)
• кинезиологическая запись (запись на ленту)
• рубцовая терапия после родов
• терапия для разделения мышц прямой живот
• инструкции о том, как вести пациента во время
• последующее посещение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...