Фитнес-блог

ВЫСОКО БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ — ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ.

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ — ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ.

Мода на продукты с высоким содержанием белка постепенно достигает Польши. Сообщения о большом количестве белка можно увидеть в продуктах не только в крупных супермаркетах, но даже в магазинах по соседству.

Йогурт все больше становится не «низкокалорийным», а «высокобелковым». Столбец — это не «цельное зерно», а «белок».

 

 

Если посмотреть на то, что доступно «на рынке», этот выбор со временем значительно расширится. Мы должны решить, положить ли в корзину белковое мороженое, чипсы, пиццу и даже воду. Да, мы живем в безумные времена, когда даже вода, включая кокосовую воду (вы не верите? Спросите поисковик), может быть источником белка.

Белки необходимы для многих процессов, происходящих в организме человека, и имеют для него фундаментальное значение (однако не больше, чем другие макроэлементы, то есть углеводы и жиры, которые просто необходимы для других задач).

Белок состоит из 20 аминокислот, которые являются основными строительными блоками клеток в организме, особенно в мышцах. Они необходимы для производства ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров и антител, их также можно использовать для производства энергии в определенных ситуациях, но это не является их основной функцией.

Каждый день часть белка потребляется для удовлетворения текущих потребностей организма, и вам необходимо обеспечить достаточное количество аминокислот в пище, чтобы организм мог пополнять используемые белки. Что если он их не получит? Он умен и найдет их, например, в мышцах. Тогда масса полетит, а ты не захочешь ее ни за какие сокровища мира, верно?

Белок также очень важен с точки зрения потери веса. Мало того, что он дает ощущение сытости выше, чем углеводы и жиры, его еще труднее переваривать, поэтому вам нужно тратить больше энергии на его усвоение.

Кроме того, в сочетании с силовыми тренировками он подавляет уменьшение мышечной массы, неизбежное при снижении веса.

Довольно много преимуществ, которые можно красиво упаковать и продать, верно?

Особенно в ситуации, когда миллионы людей любят воздушный змей за патент на быстрое и беспроблемное похудение, потому что нет ничего менее привлекательного, чем убедить это Чтобы похудеть, нужно долго лечиться от дефицита калорий.

Спрос на белок у среднего Ковальски, который каждый день водит машину между офисным стулом и диваном дома, сильно отличается от менее среднего аппетита Ковальского, который несколько раз хватал неделю на штангу. Первого достаточно для количества, рекомендованного в нормах для населения в целом, разработанного Институтом питания и питания в Варшаве, то есть 0,9 г белка на 1 кг массы тела в день. В случае активного джентльмена эта сумма сильно возрастает.

Для мужчин, занимающихся спортом на выносливость, это будет около 1,5-1,6 г на 1 кг массы тела в день, а для людей, которые интенсивно тренируются, эта доза может достигать 2 г.

В некоторых случаях рекомендуемое количество до 3 г на 1 кг массы тела, но эта диета необходима только для некоторых профессиональных спортсменов, которые сжигают огромное количество калорий (и это тот случай, когда белки также используются в качестве источника энергии), или в случае Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, которые используют сокращенную диету, незадолго до соревнований снижают жировые отложения до однозначных значений. Между тем, случается, что такие количества рекомендуются в Интернете даже для людей для похудения, чью деятельность в лучшем случае следует считать рекреационной.

В их случае это не принесет никакой пользы. Белок на самом деле повышает чувство сытости, но этот эффект наблюдается в исследованиях до предела около 1,6 г на 1 кг массы тела в день. Добавление большего количества белка в меню больше не будет увеличивать этот эффект, так что это не имеет смысла. Из этих рекомендаций вырисовывается четкая картина, что — да — белок необходим и помогает в спорте, наращивании мышц и похудении, но он не требует гигантских количеств.

Белок повсюду.

 

 

Чтобы удовлетворить аппетит организма к этому макроэлементу, обогащенные белком продукты ни в коем случае не нужны. До сих пор мы хорошо обходились без них. Белок не является витамином D, источники которого в пище очень ограничены. Белки обычно содержатся в продуктах животного и растительного происхождения.

Поэтому даже вегетарианцы и веганы с правильным составом рациона могут обеспечить себя достаточным количеством белка и полным набором аминокислот. Его лучшие источники широко рассматриваются как такие продукты, как куриная грудка, в которой она встречается практически самостоятельно, в составе микроэлементов углеводов и жиров.

И нам нужны все макроэлементы, а не только белки. Поэтому важно, сколько белка содержится во всей еде, а не только в одном продукте.

Суммирование.

Вы должны помнить, что белок не является волшебным зельем, которое само по себе добавляет исключительную ценность продуктам. Для большинства людей лучшим вариантом будет обеспечить его нормальной едой.

Однако бывают случаи, когда продукты с высоким содержанием белка могут быть полезны. Они будут использоваться интенсивно тренирующимися спортсменами, у которых могут быть проблемы с таким составом меню, чтобы сформировать очень высокую норму для белков. Они также могут быть полезны время от времени для обучения людей, которым не удалось обеспечить еду после тренировки.

В этом случае, например, обогащенный белком йогурт или сливочный сыр могут решить проблему обеспечения мышц строительным материалом, необходимым для регенерации. Совок кондиционера сделает это дешевле, но это не всегда под рукой, а йогурт обеспечит дозу кальция, необходимую для крепких костей. Такой йогурт также будет, например, в сочетании с яблоком или бананом хорошей идеей для закуски, которая удовлетворит голод намного лучше, чем в баре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...