Блог

Изучите сердце — даже здоровы

 

В кардиологической поликлинике мы можем диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и отслеживать результаты консервативного лечения. Кардиологическое отделение Медицинского центра «Салус» оснащено современным диагностическим оборудованием, а анализы проводятся опытными кардиологами.

В кардиологической клинике Медицинского центра «Салус» работают несколько специалистов, которые помогают пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями (сердечная недостаточность, гипертония, ишемическая болезнь сердца, пороки сердца и аритмии). Стоит, чтобы в кардиологическую поликлинику приходили здоровые люди, которые из-за тяжелой семейной истории или характера работы (например, стресс, сменная работа) должны регулярно проходить профилактические осмотры.

УСТРОЙСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ ШКАФЕ:

• беговая дорожка для стресс-тестов — ЭКГ для упражнений (используется для мониторинга и проверки частоты сердечных сокращений во время упражнений)

• высококачественный ультразвуковой аппарат для кардиологии (УЗИ сердца, эхо-сигнал сердца, оценка кровотока в кровеносных сосудах)

• холерический RR ( устройства для круглосуточного мониторинга сердцебиения пациента)

• Аппарат ЭКГ (ЭКГ в покое)

ЭКГ-тест — золотой стандарт при заболеваниях сердца

ЭКГ является основным тестом, используемым для диагностики заболеваний сердца. Является графическим отражением его биоэлектрической активности. Сокращение сердца и способ распространения электрического импульса в сердечной мышце изображен в виде кривой. Регистрация электрического поля, генерируемого сердцем в каждую минуту его работы, возможна путем размещения электродов на теле пациента. Сетка миллиметров, на которой устройство печатает график, позволяет измерять частоту сердечных сокращений и анализировать основные элементы графика.

Упражнение ЭКГ — что это?

Упражнения ЭКГ — это проверка работоспособности, во время которой активность сердца регистрируется теми же электродами, что и при классической ЭКГ, но при физической нагрузке. Он направлен на оценку работы сердца в условиях повышенной нагрузки, которая представляет собой физическое усилие. Упражнения ЭКГ особенно полезны при диагностике ишемической болезни сердца. Может выполняться на беговой дорожке.

Что такое ЭКГ по Холтеру?

Холтеровская ЭКГ включает непрерывную запись ЭКГ в течение 24 часов. Позволяет оценить патологию сердца и изменения в его работе, которые выявляются только при определенных условиях. Пациент носит 24-часовое контрольное устройство, установленное в офисе, и затем результат интерпретируется специалистом.

В отличие от ЭКГ в состоянии покоя, который позволяет регистрировать только те изменения, которые происходят постоянно или случайно, во время теста, ЭКГ по Холтеру позволяет фиксировать изменения, которые происходят периодически (например, ночью).

Эхокардиография

Использует ультразвуковые волны для изображения сердца. Эхокардиографическое исследование показывает работу сердца в режиме реального времени. Двумерное изображение отображается на экране монитора компьютера, который получает сигнал от головы, приложенной к груди. Эхо-тест (сокращение от эхокардиографии) неинвазивный — он позволяет нам наблюдать работу сердца через стенку грудной клетки.

Эхо сердца дает нам информацию как об анатомической структуре сердца, так и о его деятельности. Неинвазивная, легкая доступность теста, высокая точность измерения и относительно низкая цена теста означали, что современная кардиология не существовала бы без возможности эхокардиографии.

Что кровь говорит о здоровье вашего сердца?

Анализ крови — это всегда первый шаг, чтобы определить причину сердечных заболеваний . Только когда подозревается сердечный приступ, тест ЭКГ выполняется заранее. Что должны проверять люди с подозрением на болезнь сердца? Наиболее важные лабораторные анализы, проводимые на пациенте с кардиологическими проблемами:

— липидограмма (общий холестерин, холестерин ЛПНП и ЛПВП)

— уровень триглицеридов

— глюкоза натощак

— С-реактивный белок (СРБ)

Хотя диагностика начинается с этих базовых лабораторных тестов, диагностика всегда требует более специализированных тестов и всесторонних консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...